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Queijo Sbrinz surpresa com manteiga de beringela
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Sem carne
30
min.
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Tempo de cozedura/no forno30 min.
Ingrediente
Para 20-25 unidades
2 beringelas (de 200-250 g)
2 colheres de chá de sal
Manteiga clarificada líquida, ou natas para cozinhar, para pincelar
Recheio:
3 colheres de sopa de pinhões
75 g de miolo de pão, esfarelado
1 colher de sopa de manteiga
½ pimento vermelho, descascado, cortado aos cubinhos
1 cebolinho, cortado em anéis finos
1 dente de alho, esmagado
Manteiga para cozinhar
1,5 dl de caldo de legumes
1 colher de sopa de manjericão e oregãos, finamente cortado
125 g de queijo Sbrinz, ralado
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco
4-5 colheres de sopa de azeite de colza
Sal
Pimenta moída
5-6 rolos de queijo Sbrinz, cortado ao meio, para decorar
Preparação
1 Cortar as fatias de beringelas ao comprido, com 3 mm de espessura e espalhar sobre uma grelha. Polvilhar com sal e deixar escorrer 30 minutos. Enxaguar com rolo de cozinha. Pincelar dos dois lados com manteiga clarificada. Ir colocando por porções na grelha para grelhar 1½ -2 minutos, de ambos os lados. Retirar.
2 Para o recheio, tostar os pinhões sem gordura numa frigideira, retirar. Fritar o pão na manteiga, retirar. Refogar os pimentos, as cebolas e o alho, na mesma panela, com manteiga. Regar com o caldo de carne e deixar cozinhar durante 5 minutos com a panela tapada. Incorporar o pão, deixar arrefecer. Adicionar os pinhões, as ervas e o queijo Sbrinz e rectificar os temperos.
3 Misturar o vinagre e o azeite, temperar. Pincelar as beringelas dos dois lados. Guarnecer com 2 colheres de chá de recheio e enrolar. Decorar com 1 metade do rolo de queijo Sbrinz fixo à beringela com a ajuda de um palito.