Está prestes a mudar para o sítio Web Switzerland Cheese Marketing SCM.
Salada de batata
avaliarYour rate
0.0 estrela / 0 votos
Dividir
Dividir
Ingrediente
Para 4 pessoas
800 g de batatas pequenas, para cozer por ex. batata nova ou Charlotte
2 dl de caldo de frango
1 dl de vinho branco ou sidra
Sal, pimenta
1 punhado de rabanetes, em rodelas finas
2 colheres de sopa de vinagre
3-4 colheres de sopa de azeite de colza
1/2 chávena de ervas aromáticas picadas, por ex. cebolinho, salsa ou
algumas folhas dos rabanetes
100 g de queijo Emmental suíço, ralado
Preparação
1 Lavar bem as batatas com a ajuda de uma escova para lavar legumes e cortar ao meio no sentido do comprimento. Cozinhar tapado até ficarem tenras, numa panela normal ou panela de pressão.
2 Reduzir o caldo com o vinho até 1 dl. Regar com o caldo as batatas quentes, temperar. Deixar arrefecer tapado.
3 Pouco antes de servir, misturar delicadamente as batatas com os rabanetes, o vinagre, o azeite e as ervas aromáticas. Cobrir com as folhas de rabanetes e o queijo Emmental.