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Salada variada em vinagrete de queijo Sbrinz
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Sem carne
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Ingrediente
Para 4-6 pessoas
Aprox. 300 g de folhas de salada mista, por ex. alface-crespa, chicória, alface-brava, alface frisada, agriões, beldroegas
1-2 punhados de ervas silvestres sortidas, por ex., alho-de-urso (ou selvagem), azeda, dente-de-leão, rúcula e agrião
2-3 ramos de ervas aromáticas, por ex. cerefólio, segurelha, folhas de salsa lisa, estragão
1-2 punhado de mistura de flores comestíveis, por ex. cravinas, flores de cebolinho
Aprox. 100 g de queijo Sbrinz, fatiado
Vinagrete:
4 colheres de sopa de vinagre de limão
1 colher de sopa de vinho branco seco
6 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de queijo Sbrinz, ralado fresco
1 dente de alho pequeno, picado
½ colheres de chá de mel líquido
Sal, pimenta
Preparação
Cortar as folhas de salada, as ervas silvestres e as ervas aromáticas em pedaços pequenos. Misturar tudo com as flores e o queijo Sbrinz numa saladeira grande.
Para o vinagrete, misturar todos os ingredientes e temperar. Pouco tempo antes de servir, misturar com a salada.
Conselho de preparação
Adaptar a mistura de salada à oferta da época.
São também indicadas flores como a margarida-vulgar, chagas, dente-de-leão ou ervas aromáticas, por ex. alecrim e borragem.