Sopa de batata à moda de Emmental

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Ingrediente

Para 4 porções

  • 4-6 batatas farinhentas, por ex. da variedade Agria, de tamanho médio
  • 1 molho de legumes para sopa composto de aipo, cenouras, cebola, alho-francês, página 132
  • 1 molho de ervas aromáticas com louro, salsa e cerefólio
  • Sal
  • Manteiga para cozinhar
  • 1 l de caldo, quente
  • Um pouco de noz-moscada ralada na hora
  • 1/2 ramo de folhas de cerefólio, picado
  • 1 dl de natas completas
  • Vinagre de sidra q.b.
  • 100 g de queijo Emmental suíço

Preparação

  1. Descascar as batatas, cortar em cubos.
  2. Cozinhar ligeiramente em manteiga as batatas com os legumes, as ervas aromáticas e o sal. Regar com o caldo. Cozinhar, meio coberto, durante 30-40 minutos em lume brando.
  3. Remover os legumes e as ervas aromáticas, bater vigorosamente a sopa com a ajuda de uma batedeira. Rectifique os temperos de sal e noz-moscada. Misturar as natas e o cerefólio e juntar à sopa. Cozinhar em lume brando até obter uma consistência aveludada.
  4. Pouco antes de servir, rectificar os temperos utilizando vinagre. Cortar fatias finas de queijo Emmental.
  5. Para servir: Distribuir as fatias de Emmental num prato. Regar com a sopa quente.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita