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Sopa de batata à moda de Emmental
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Ingrediente
Para 4 porções
4-6 batatas farinhentas, por ex. da variedade Agria, de tamanho médio
1 molho de legumes para sopa composto de aipo, cenouras, cebola, alho-francês, página 132
1 molho de ervas aromáticas com louro, salsa e cerefólio
Sal
Manteiga para cozinhar
1 l de caldo, quente
Um pouco de noz-moscada ralada na hora
1/2 ramo de folhas de cerefólio, picado
1 dl de natas completas
Vinagre de sidra q.b.
100 g de queijo Emmental suíço
Preparação
Descascar as batatas, cortar em cubos.
Cozinhar ligeiramente em manteiga as batatas com os legumes, as ervas aromáticas e o sal. Regar com o caldo. Cozinhar, meio coberto, durante 30-40 minutos em lume brando.
Remover os legumes e as ervas aromáticas, bater vigorosamente a sopa com a ajuda de uma batedeira. Rectifique os temperos de sal e noz-moscada. Misturar as natas e o cerefólio e juntar à sopa. Cozinhar em lume brando até obter uma consistência aveludada.
Pouco antes de servir, rectificar os temperos utilizando vinagre. Cortar fatias finas de queijo Emmental.
Para servir: Distribuir as fatias de Emmental num prato. Regar com a sopa quente.