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Sopa de queijo Vacherin e cogumelos refogados
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Ingrediente
Para 4 pessoas
1 chalota, bem picadinha
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
5 dl de caldo de vitela ou caldo de carne clássico frio
2 dl de natas
150 g de queijo Vacherin da região suíça de Friburgo, ralado
Vinho branco q.b.
Sal, pimenta
Cogumelos:
100 g de cogumelos cepe-de-Bordéus, laminados
Manteiga clarificada
1 chalota, bem picadinha e ligeiramente cozida a vapor
2 punhados de folhas de tomilho, cortado em pedaços
1 pitada de vinagre de vinho
Sal, pimenta
Preparação
1 Refogar as chalotas na manteiga, juntar farinha e saltear. Regar com o caldo de vitela e deixar ferver sem parar de mexer, deixar em ebulição alguns minutos.
2 Adicionar as natas, deixar ferver e depois derreter o queijo na sopa. Rectifique os temperos de vinho branco, sal e pimenta.
3 Refogar os cogumelos cepe-de-Bordéus em manteiga clarificada, adicionar as chalotas e o tomilho rectificar os temperos com vinagre de vinho, sal e pimenta.
4 Colocar a sopa num prato previamente aquecido e decorar com cogumelos.