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Tarte de queijo Vacherin com curgetes
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Sem carne
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Ingrediente
Para uma forma com 28 cm ø
Para 8 unidades
Massa de queijo:
3 tomates grandes, pelados e sem sementes
150 g de queijo Vacherin da região suíça de Friburgo, em raspas
Sal, pimenta
400 g de curgete, cortada em fatias ovais
Massa:
250 g de farinha de trigo
5-10 g fermento biológico em pó
1,5 dl de água tépida
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
20 g de manteiga, líquida
1 gema de ovo
Sal, pimenta
Folhas de manjericão para decorar
Preparação
Massa de queijo:
1 Para a massa do queijo reduzir os tomates a um puré grosso de aprox. 1 dl, deixar arrefecer. Misturar com o queijo e temperar.
2 Encalir as curgetes em água com sal, deixar arrefecer e secar com a ajuda de um pano de cozinha.
3 Para a massa do pão, misturar todos os ingredientes amassando-os até obter uma massa elástica. Colocar num recipiente, cobrir e deixar repousar até que dobre de volume.
4 Estender a massa com 2 mm de espessura. Forrar a forma com esta massa.
5 Distribuir a massa de queijo sobre a base e cobrir com as rodelas de curgete. Bater a manteiga e a gema do ovo e usar este preparado para pincelar a curgete. Temperar com sal e pimenta.
6 Levar a tarte ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 20 minutos. Cortar em pedaços e decorar com manjericão.