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Tomate recheado com queijo Sbrinz em vinagrete balsâmico
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Ingrediente
Para 4 pessoas
4 tomates médios
Recheio de queijo Sbrinz:
125 g de queijo Sbrinz, muito bem ralado
1 dl de leite
2 colheres de sopa de leite
1 1/2 folha de gelatina, mergulhar em água fria
1,5 dl de natas, batidas
2 talos de aipo
Vinagrete de manjericão:
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
3 colheres de sopa de azeite
4 pés de manjericão, picado
2 azeitonas pretas ou roxas, cortadas em cubinhos
Sal, pimenta
Preparação
1 Cortar uma tampa em cada tomate, retirar as sementes, limpar o interior e temperar de sal e deixar em água durante 1 hora, virados ao contrário. Enxaguar o interior com a ajuda de papel absorvente e levar ao frigorífico.
2 Para o recheio, misturar o queijo Sbrinz e o leite, deixar repousar 1 hora.
Aquecer 2 colheres de sopa de leite e usar para dissolver a gelatina bem solidificada. Misturar com o preparado de queijo Sbrinz. Deixar arrefecer até começar a engrossar e então misturar as natas. Rechear os tomates com o preparado e levar ao frigorífico durante algumas horas.
3 Cortar os talos de aipo em fatias finas e encalir. Deixar arrefecer.
4 Para o vinagrete, misturar todos os ingredientes e marinar o aipo cozido neste preparado.
5 Cortar os tomates ao meio e servir com a salada de aipo.