Torres de batata

0.0 estrela / 0 votos
Sem carne

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • Manteiga para untar
  • 8 batatas cozidas com a cascas médias, descascadas, cortadas pela parte inferior e depois em rodela de 1 cm de espessura
Recheio:
  • 300 g de queijo Vacherin de Friburgo, cortado em fatias de 5 mm de espessura
  • 16 fatias de bacon cru, aprox. 75 g
  • 100 g de alho-francês cortado em anéis, ligeiramente encalido
  • Pimenta moída
  • 2 dl de natas com reduzido teor de gordura
Utensílios
  • 1 assadeira com capacidade para 2 litros

Preparação

  1. 1 Dispor por camadas, formando torres, as batatas cozidas com a casca, o queijo, o bacon e o alho-francês. Juntar as batatas à forma untada com manteiga. Regar com as natas.
  2. 2 Colocar no centro do forno pré-aquecido a 200 °C e gratinar durante 20-25 minutos.
Informação nutricional

Combina bem com uma salada de Inverno Na falta de bacon, utilizar presunto Substituir o alho-francês por cebola ou outro legume

Bon
Appétit

Queijo nesta receita