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Tosta de pêra e queijo
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Tempo de cozedura/no forno50 min.
Ingrediente
Para 4 pessoas
Papel para forno para o tabuleiro
Peras:
2 dl de água
1-2 colheres de sopa de xarope de pêra
1 colher de chá de sumo de limão
4 peras, cortadas ao meio, descascadas se desejado, descaroçadas
Tosta de queijo:
8 fatias de pão integral
4-6 colheres de sopa de vinho branco ou leite
8 fatias de presunto curado ao sol (processo típico da Suíça)
250 g de queijo alpino, por ex. de Berna, Uri ou Grisões, ralado
2 ovos
4 colheres de sopa de vinho branco ou leite
Sal, pimenta, noz-moscada, pimentão
1 dente de alho, esmagado
1 colher de sopa de xarope de pêra
Preparação
Peras:
Peras: deitar a água, o xarope de pêra e o sumo de limão numa panela, levar ao fogo até ferver. Ir mexendo. Adicionar as peras e cozinhar tapado, em lume brando, durante 5-8 minutos até que estas fiquem tenras. Escorrer a água, deixar arrefecer um pouco.
Tosta de queijo: distribuir as fatias de pão pelo tabuleiro forrado com papel para ir ao forno. Regar com o vinho branco ou com leite. Colocar 1 fatia de presunto em cada fatia de pão.
Misturar o queijo, os ovos, o vinho branco ou o leite, as especiarias e o alho num recipiente. Espalhar a mistura sobre as fatias de pão. Dispor sobre cada fatia uma metade de pêra.
Levar ao forno pré-aquecido a 220°C durante 10-15 minutos. Retirar do forno, colocar num prato, pincelar ou regar as peras com um pouco de xarope de pêra.