
Baguete de cenoura e queijo
- Sem carne
Ingrediente
Para 4 pessoas
- Manteiga para untar o tabuleiro
Massa para o pão:
- 250 g de farinha de milho
- 250 g de farinha de espelta
- 21 g de fermento em pó
- 1 dl de água, tépida
- 2 colheres de chá de mel claro
Massa:
- 1½ colher de chá de sal
- 150 g de cenouras, descascadas, muito bem raladas
- 180 g de iogurte natural
- aprox. 0,5 dl de água, tépida
- Farinha para polvilhar
- Manteiga para pincelar
- 250 g de queijo, por ex. Emmental, cortado em fatias de 2 mm de espessura
- 2 cenouras grandes, cortadas em tiras finas usando um descascador de legumes
- ½ molho de rabanetes, cortado em rodelas
Preparação
Massa para o pão:
- 1 Misturar a farinha para a massa, fazer uma cova no centro e introduzir aí a água misturada com o fermento e o mel. Cobrir os rebordos com um pouco de farinha e deixar repousar 30 minutos (até que o preparado largue espuma).
- 2 Para a massa adicionar sal, cenoura, iogurte e água até obter uma massa macia. Tapar e deixar dobrar de volume à temperatura ambiente.
- Divida a massa em 3 partes. Forme três rolos de 30-35 cm de comprimento. Coloque num tabuleiro untado com manteiga. Deixar repousar 10-15 minutos, tapado. Salpicar com farinha. Fazer cortezinhos na diagonal. Repetir várias vezes esta operação.
- 4 Colocar no tabuleiro inferior do forno pré-aquecido a 230 °C e cozinhar durante 5 minutos. Reduzir a temperatura do forno para os 180 °C e acabar de cozinhar durante 20-25 minutos. Deixar arrefecer na grelha do forno.
- 5 Cortar os cacetes ao meio primeiro ao comprido e depois dar um corte diagonal à largura. Pincelar com manteiga. Rechear com queijo, blocos de cenoura e rabanetes.
Conselho de preparação
Para a massa, na falta de cenoura substituir por abóbora de pele rija, por ex. abóbora comum. Guarnecer o pão com ""viande de grisons"" (carne seca típica da cozinha suíça) ou presunto.
Queijo nesta receita
