Site disponível apenas numa extensão limitada
Ative os cookies para usar o site em toda a extensão

Baguete de cenoura e queijo

  • Sem carne
  • (0 estrela/0 votos)

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • Manteiga para untar o tabuleiro

Massa para o pão:

  • 250 g de farinha de milho
  • 250 g de farinha de espelta
  • 21 g de fermento em pó
  • 1 dl de água, tépida
  • 2 colheres de chá de mel claro

Massa:

  • 1½ colher de chá de sal
  • 150 g de cenouras, descascadas, muito bem raladas
  • 180 g de iogurte natural
  • aprox. 0,5 dl de água, tépida
  • Farinha para polvilhar
  • Manteiga para pincelar
  • 250 g de queijo, por ex. Emmental, cortado em fatias de 2 mm de espessura
  • 2 cenouras grandes, cortadas em tiras finas usando um descascador de legumes
  • ½ molho de rabanetes, cortado em rodelas

Preparação

Massa para o pão:

  1. 1 Misturar a farinha para a massa, fazer uma cova no centro e introduzir aí a água misturada com o fermento e o mel. Cobrir os rebordos com um pouco de farinha e deixar repousar 30 minutos (até que o preparado largue espuma).
  2. 2 Para a massa adicionar sal, cenoura, iogurte e água até obter uma massa macia. Tapar e deixar dobrar de volume à temperatura ambiente.
  3. Divida a massa em 3 partes. Forme três rolos de 30-35 cm de comprimento. Coloque num tabuleiro untado com manteiga. Deixar repousar 10-15 minutos, tapado. Salpicar com farinha. Fazer cortezinhos na diagonal. Repetir várias vezes esta operação.
  4. 4 Colocar no tabuleiro inferior do forno pré-aquecido a 230 °C e cozinhar durante 5 minutos. Reduzir a temperatura do forno para os 180 °C e acabar de cozinhar durante 20-25 minutos. Deixar arrefecer na grelha do forno.
  5. 5 Cortar os cacetes ao meio primeiro ao comprido e depois dar um corte diagonal à largura. Pincelar com manteiga. Rechear com queijo, blocos de cenoura e rabanetes.
Conselho de preparação

Para a massa, na falta de cenoura substituir por abóbora de pele rija, por ex. abóbora comum. Guarnecer o pão com ""viande de grisons"" (carne seca típica da cozinha suíça) ou presunto.

Queijo nesta receita

Emmentaler AOP

avaliar

Recipe source

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Visão geral da receita
0

Cookies no website: O nosso website utiliza cookies para que nós e os nossos parceiros possamos reconhecê-lo e para saber como utiliza o nosso website. Ao utilizar o nosso website, declara estar de acordo com o nosso uso de cookies. Mais informação.