Baguete de cenoura e queijo

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Sem carne
60 min.
Tempo de cozedura/no forno 60 min.

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • Manteiga para untar o tabuleiro

Massa para o pão:

  • 250 g de farinha de milho
  • 250 g de farinha de espelta
  • 21 g de fermento em pó
  • 1 dl de água, tépida
  • 2 colheres de chá de mel claro

Massa:

  • 1½ colher de chá de sal
  • 150 g de cenouras, descascadas, muito bem raladas
  • 180 g de iogurte natural
  • aprox. 0,5 dl de água, tépida
  • Farinha para polvilhar
  • Manteiga para pincelar
  • 250 g de queijo, por ex. Emmental, cortado em fatias de 2 mm de espessura
  • 2 cenouras grandes, cortadas em tiras finas usando um descascador de legumes
  • ½ molho de rabanetes, cortado em rodelas

Preparação

Massa para o pão:

  1. 1 Misturar a farinha para a massa, fazer uma cova no centro e introduzir aí a água misturada com o fermento e o mel. Cobrir os rebordos com um pouco de farinha e deixar repousar 30 minutos (até que o preparado largue espuma).
  2. 2 Para a massa adicionar sal, cenoura, iogurte e água até obter uma massa macia. Tapar e deixar dobrar de volume à temperatura ambiente.
  3. Divida a massa em 3 partes. Forme três rolos de 30-35 cm de comprimento. Coloque num tabuleiro untado com manteiga. Deixar repousar 10-15 minutos, tapado. Salpicar com farinha. Fazer cortezinhos na diagonal. Repetir várias vezes esta operação.
  4. 4 Colocar no tabuleiro inferior do forno pré-aquecido a 230 °C e cozinhar durante 5 minutos. Reduzir a temperatura do forno para os 180 °C e acabar de cozinhar durante 20-25 minutos. Deixar arrefecer na grelha do forno.
  5. 5 Cortar os cacetes ao meio primeiro ao comprido e depois dar um corte diagonal à largura. Pincelar com manteiga. Rechear com queijo, blocos de cenoura e rabanetes.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita