Beringelas gratinadas com emmental e molho de pimento

0.0 estrela / 0 votos
Sem carne
60 min.

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • 2 beringelas médias
  • Sal
  • Manteiga clarificada
  • 200 g de queijo Emmental condimentado, ralado
  • 2 ovos
  • 2 folhas de salva, bem picadinhas
  • Sal, pimenta

Molho:

  • 1 dente de alho, cortado em fatias finas
  • Manteiga
  • 2 pimentos vermelhos, cortados em fatias
  • 1 dl de vinho branco
  • 20-30 g de manteiga, fria, em pedaços
  • Sal, pimenta

Preparação

  1. Cortar as beringelas em 12-16 fatias, polvilhar com sal e deixar repousar 30 minutos. Enxaguar a humidade com um pano ou papel de cozinha e cozinhar em fogo forte as fatias de beringela em manteiga clarificada.
  2. Misturar o queijo, os ovos e a salva e temperar com sal e pimenta. Cobrir as beringelas com esta mistura e colocar num tabuleiro forrado com papel para ir ao forno. Levar a gratinar ao forno pré-aquecido a 220 °C.
  3. Para o molho, refogar o alho na manteiga. Adicionar pimento e continuar a cozinhar, regar com vinho branco e manter coberto até o preparado ficar macio. Passar pelo passevite. Deixar em redução até engrossar e então ir adicionando aos poucos a manteiga fria. Temperar com sal e pimenta.
  4. Verter o molho em pratos previamente aquecidos e decorar com as beringelas gratinadas com emmental.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita