Coditos com queijo dos Alpes

0.0 estrela / 0 votos
30 min.
Tempo de cozedura/no forno 30 min.

Ingrediente

Para 4 pessoas

Para o prato principal:

  • 400 gr de coditos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 gr de bacon ou bacon em cubos
  • 1,5 dl de creme para cozinhar
  • 50 gr de queijo alpino ralado
  • Sair
  • Moedor de pimenta
  • Um pouco de noz-moscada

Para os anéis de cebola do enfeite:

  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Farinha de trigo para fritar
  • Azeite ou óleo de girassol
  • Um pouco de sal

Preparação

Para o prato principal:

  1. Cozinhe todos os coditos em água fervente com sal, coe e reserve quente.
  2. Derreta a manteiga em uma panela para refogar a cebola picada. Quando estiver macio, antes de dourar, adicione o bacon ou frite com a cebola até dourar.
  3. Despeje o creme e a noz-moscada na panela e mexa delicadamente. Antes de começar a ferver, adicione os coditos cozidos e o queijo ralado e deixe cozinhar até o molho ficar cremoso.
  4. Salpimentar.

Para os anéis de cebola do enfeite:

  1. Polvilhe os anéis de cebola com farinha.
  2. Frite em uma panela com bastante óleo até assar e dourar.
Bon
Appétit