
Coditos com queijo dos Alpes
- 30 min. Preparação, 30 min. Tempo total
Ingrediente
Para 4 pessoas
Para o prato principal:
- 400 gr de coditos
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 gr de bacon ou bacon em cubos
- 1,5 dl de creme para cozinhar
- 50 gr de queijo alpino ralado
- Sair
- Moedor de pimenta
- Um pouco de noz-moscada
Para os anéis de cebola do enfeite:
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Farinha de trigo para fritar
- Azeite ou óleo de girassol
- Um pouco de sal
Preparação
Para o prato principal:
- Cozinhe todos os coditos em água fervente com sal, coe e reserve quente.
- Derreta a manteiga em uma panela para refogar a cebola picada. Quando estiver macio, antes de dourar, adicione o bacon ou frite com a cebola até dourar.
- Despeje o creme e a noz-moscada na panela e mexa delicadamente. Antes de começar a ferver, adicione os coditos cozidos e o queijo ralado e deixe cozinhar até o molho ficar cremoso.
- Salpimentar.
Para os anéis de cebola do enfeite:
- Polvilhe os anéis de cebola com farinha.
- Frite em uma panela com bastante óleo até assar e dourar.
Para dar um toque diferente, você pode complementar o molho com cebolinha fatiada, servindo ou substituindo o bacon por bacon ou presunto.
Adicione um pouco de queijo alpino ralado por cima. É um prato ideal para acompanhar com uma salada leve ou uma salada de frutas.