
Crepes de queijo Sbrinz com molho de tomate
- Sem carne
Ingrediente
Para 4 pessoas
Massa dos crepes:
- 60 g de farinha
- 1,5 dl de leite
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1,5 colher de sopa de óleo
- Manteiga clarificada
Recheio:
- 200 g de requeijão meio-gordo
- 100 g de queijo Sbrinz, ralado
- 2 pés de salsa, picada
- 2 pés de oregãos, picado
- 1 ovo
- Sal, pimenta
- Flocos de manteiga e queijo Sbrinz para polvilhar
Molho de tomate:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho, picadinho
- 1 vagem de pimenta, bem picadinha
- 300 g de tomates pelados, sem as sementes e cortados aos cubos
- Sal, pimenta
Preparação
Massa dos crepes:
- 1 Para a massa, misturar farinha, leite e sal. Bater os ovos e o óleo. Deixar repousar aprox. 30 minutos.
- 2 Aquecer a manteiga clarificada numa frigideira anti-aderente e cozinhar 12 crepes com cerca de 12 cm de diâmetro.
- 3 Para o recheio, misturar todos os ingredientes. Colocar 4 crepes num tabuleiro forrado com papel para ir ao forno, cobrir com uma colherada de recheio, sobrepor outro crepe e adicionar novamente recheio. Cobrir com os 4 crepes que restam e polvilhar com flocos de manteiga e queijo Sbrinz ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante aprox. 20 minutos.
- 4 Para o molho, refogar o alho e a pimenta na manteiga, adicionar os tomates e deixar aquecer. Temperar e servir com os crepes.
Queijo nesta receita
