Mil-folhas de Emmetaler DOP e tapenades caseiras

0.0 estrela / 0 votos
Sem carne

Ingrediente

Para 12 mil-folhas mini

  • 120 g de Emmentaler DOP
  • 125 g de massa quebrada
  • 12 folhas de manjericão bonitas

Tapenade de azeitonas verdes

  • 15 azeitonas verdes grandes
  • 1 colher de sopa de alcaparras lavadas e escorridas
  • 1 colher de café de sumo de limão fresco
  • 1 colher de café de azeite

Tapenade de tomate seco

  • 200 g de tomates secos em azeite
  • 1 dente de alho grande
  • 2 colher de sopa de amêndoas
  • 1 colher de sopa de alcaparras lavadas e escorridas
  • 1 colher de café de sumo de limão fresco
  • 2 colheres de café de azeite

Preparação

  1. Estender a massa quebrada e cortar em discos, utilizando um cortador.
  2. Aquecer o forno previamente a 180º (nº 6).
  3. Cozer os discos de massa durante 15 minutos, até ficarem dourados.
  4. Colocá-los sobre uma rede e deixar arrefecer.
  5. Cortar o queijo Emmentaler DOP suíço com uma mandolina e cortar as fatias obtidas em discos (mesmo diâmetro que a massa quebrada) utilizando um cortador
  6. Colocar sucessivamente sobre cada disco de massa quebrada:
  7. - uma lâmina de Emmentaler DOP
  8. - uma camada de tapenade de azeitonas
  9. - uma lâmina de Emmentaler DOP suíço
  10. - e uma camada de tapenade de tomate seco
  11. Repetir a operação duas ou três vezes.

Tapenade de azeitonas verdes

  1. Desossar e cortar as azeitonas em pedacinhos. Esmagar num almofariz juntamente com alcaparras, sumo de limão e azeite e misturar até obter uma pasta homogénea.

Tapenade de tomate seco

  1. Cortar os tomates secos e esmagar num almofariz, juntamente com o alho, as amêndoas torradas previamente, alcaparras, sumo de limão e azeite, até obter uma pasta homogénea.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita