
Mil-folhas de Emmetaler DOP e tapenades caseiras
- Sem carne
Ingrediente
Para 12 mil-folhas mini
- 120 g de Emmentaler DOP
- 125 g de massa quebrada
- 12 folhas de manjericão bonitas
Tapenade de azeitonas verdes
- 15 azeitonas verdes grandes
- 1 colher de sopa de alcaparras lavadas e escorridas
- 1 colher de café de sumo de limão fresco
- 1 colher de café de azeite
Tapenade de tomate seco
- 200 g de tomates secos em azeite
- 1 dente de alho grande
- 2 colher de sopa de amêndoas
- 1 colher de sopa de alcaparras lavadas e escorridas
- 1 colher de café de sumo de limão fresco
- 2 colheres de café de azeite
Preparação
- Estender a massa quebrada e cortar em discos, utilizando um cortador.
- Aquecer o forno previamente a 180º (nº 6).
- Cozer os discos de massa durante 15 minutos, até ficarem dourados.
- Colocá-los sobre uma rede e deixar arrefecer.
- Cortar o queijo Emmentaler DOP suíço com uma mandolina e cortar as fatias obtidas em discos (mesmo diâmetro que a massa quebrada) utilizando um cortador
- Colocar sucessivamente sobre cada disco de massa quebrada:
- - uma lâmina de Emmentaler DOP
- - uma camada de tapenade de azeitonas
- - uma lâmina de Emmentaler DOP suíço
- - e uma camada de tapenade de tomate seco
- Repetir a operação duas ou três vezes.
Tapenade de azeitonas verdes
- Desossar e cortar as azeitonas em pedacinhos. Esmagar num almofariz juntamente com alcaparras, sumo de limão e azeite e misturar até obter uma pasta homogénea.
Tapenade de tomate seco
- Cortar os tomates secos e esmagar num almofariz, juntamente com o alho, as amêndoas torradas previamente, alcaparras, sumo de limão e azeite, até obter uma pasta homogénea.
vídeo
Queijo nesta receita
