
Piccata
Ingrediente
Para 4 pessoas
- 12 escalopes finos de vitela, por ex. do lombo, com 30-40 g cada
- Sumo de limão q.b.
- Sal
- Pimenta moída
- Para os panados:
- 2-3 colheres de sopa de farinha
- 3 ovos
- 75 g de queijo Sbrinz ralado
- Manteiga clarificada ou natas para cozinhar
Preparação
- 1 Regar a carne com o sumo de limão, temperar.
- 2 Para panar, colocar farinha num prato. Bater os ovos e o queijo Sbrinz num prato fundo.
- 3 Passar primeiro os escalopes em farinha batendo para retirar o excesso. Em seguida, passar na massa de ovo e queijo Sbrinz. Logo em seguida, fritar os panados por porções em lume médio, usando manteiga clarificada (2-3 minutos de cada lado).
Conselho de preparação
Tradicionalmente, a piccata é acompanhada de massa esparguete e de molho de tomate.
Queijo nesta receita
