Piccata de curgete

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Sem carne

Ingrediente

Para 4 pessoas

Molho de legumes:

  • 1 cebola, bem picadinha
  • Manteiga para cozinhar
  • 1 pimento amarelo grande, aparado, cortado aos cubinhos
  • 4 tomates chucha, aparados, cortados em cubos
  • 3 colheres de sopa de uvas passas, a gosto
  • 1 dl de vinho tinto ou caldo de legumes
  • Sal
  • Pimenta moída

Arroz de manjericão:

  • 1 dente de alho, esmagado
  • Manteiga para cozinhar
  • 250 g de arroz agulha
  • 6 dl de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de manjericão bem picadinho
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Picata de curgetes:

  • 4 ovos
  • 100 g de queijo Sbrinz DOC, ralado
  • 2 curgetes com aprox. 350 g, aparadas, cortadas em fatias de 5-7 mm de espessura
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta moída
  • 3-4 colheres de sopa de farinha
  • Manteiga clarificada ou natas para cozinhar
  • Decorar com manjericão

Preparação

Molho de legumes:

  1. 1 Molho: refogar a cebola na manteiga. Misturar no refogado os pimentos, os tomates e uvas passas a gosto. Regar com vinho ou caldo de carne, cozinhar tapado durante 10-15 minutos. Temperar.
  2. 2 Arroz: refogar o alho na manteiga. Colocar o arroz no refogado. Regar com o caldo, manter coberto em lume médio durante 18-20 minutos até que o líquido ferva. Misturar o manjericão e a manteiga.
  3. 3 Piccata: Bater os ovos num prato fundo, misturar o queijo Sbrinz. Temperar as fatias de curgete por porções, passar primeiro por farinha e, depois, pela massa dos ovos e do queijo. Fritar em lume médio durante 3-4 minutos. Manter quente.
  4. 4 Servir a picata de curgete com o arroz de manjericão e o molho de legumes num prato aquecido, decorar.
Bon
Appétit

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