
Piccata de curgete
- Sem carne
Ingrediente
Para 4 pessoas
Molho de legumes:
- 1 cebola, bem picadinha
- Manteiga para cozinhar
- 1 pimento amarelo grande, aparado, cortado aos cubinhos
- 4 tomates chucha, aparados, cortados em cubos
- 3 colheres de sopa de uvas passas, a gosto
- 1 dl de vinho tinto ou caldo de legumes
- Sal
- Pimenta moída
Arroz de manjericão:
- 1 dente de alho, esmagado
- Manteiga para cozinhar
- 250 g de arroz agulha
- 6 dl de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de manjericão bem picadinho
- 2 colheres de sopa de manteiga
Picata de curgetes:
- 4 ovos
- 100 g de queijo Sbrinz DOC, ralado
- 2 curgetes com aprox. 350 g, aparadas, cortadas em fatias de 5-7 mm de espessura
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta moída
- 3-4 colheres de sopa de farinha
- Manteiga clarificada ou natas para cozinhar
- Decorar com manjericão
Preparação
Molho de legumes:
- 1 Molho: refogar a cebola na manteiga. Misturar no refogado os pimentos, os tomates e uvas passas a gosto. Regar com vinho ou caldo de carne, cozinhar tapado durante 10-15 minutos. Temperar.
- 2 Arroz: refogar o alho na manteiga. Colocar o arroz no refogado. Regar com o caldo, manter coberto em lume médio durante 18-20 minutos até que o líquido ferva. Misturar o manjericão e a manteiga.
- 3 Piccata: Bater os ovos num prato fundo, misturar o queijo Sbrinz. Temperar as fatias de curgete por porções, passar primeiro por farinha e, depois, pela massa dos ovos e do queijo. Fritar em lume médio durante 3-4 minutos. Manter quente.
- 4 Servir a picata de curgete com o arroz de manjericão e o molho de legumes num prato aquecido, decorar.
Conselho de preparação
Os tomates chucha são tomates rijos que contêm poucas sementes. Estão disponíveis em mercados e superfícies comerciais.
Queijo nesta receita
