Polenta em puré com manteiga de salva

0.0 estrela / 0 votos
Sem carne

Ingrediente

Para 4 pessoas

Polenta:

  • 1 l de leite
  • 1 colher de sopa de caldo de legumes, leve
  • 150 g de farinha de milho, meia fina
  • Manteiga de salva:
  • 70 g de manteiga
  • 2 dentes de alho, em quartos
  • 1 colher de sopa de folhas de salva
  • 1 pimentão vermelho, sem as sementes, cortado em tiras finas
  • Sal
  • Pimenta preta moída
  • 70 g de queijo Sbrinz, ralado

Manteiga de salva:

  • 70 g de manteiga
  • 2 dentes de alho, em quartos
  • 1 colher de sopa de folhas de salva
  • 1 pimentão vermelho, sem as sementes, cortado em tiras finas
  • Sal
  • pimenta preta moída
  • 70 g de queijo Sbrinz, ralado

Preparação

Polenta:

  1. 1 Para a polenta, ferver o leite com o caldo. Adicionar a farinha de milho, mexendo sempre. Cozinhar 20 minutos até obter uma polenta bem espessa.
  2. 2 Refogue a manteiga com o alho até fazer espuma e retire o alho. Adicionar a salva e o pimento vermelho, cozinhar e temperar.
  3. 3 Colocar a polenta num prato previamente aquecido, cobrir com a manteiga de salva. Polvilhar com queijo Sbrinz.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita