Site disponível apenas numa extensão limitada
Ative os cookies para usar o site em toda a extensão

Queijo Sbrinz surpresa com manteiga de beringela

  • 30 min. Preparação
  • Sem carne
  • (3 estrela/1 votos)

Ingrediente

Para 20-25 unidades

  • 2 beringelas (de 200-250 g)
  • 2 colheres de chá de sal
  • Manteiga clarificada líquida, ou natas para cozinhar, para pincelar
  • Recheio:
  • 3 colheres de sopa de pinhões
  • 75 g de miolo de pão, esfarelado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ pimento vermelho, descascado, cortado aos cubinhos
  • 1 cebolinho, cortado em anéis finos
  • 1 dente de alho, esmagado
  • Manteiga para cozinhar
  • 1,5 dl de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de manjericão e oregãos, finamente cortado
  • 125 g de queijo Sbrinz, ralado
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco
  • 4-5 colheres de sopa de azeite de colza
  • Sal
  • Pimenta moída
  • 5-6 rolos de queijo Sbrinz, cortado ao meio, para decorar

Preparação

  1. 1 Cortar as fatias de beringelas ao comprido, com 3 mm de espessura e espalhar sobre uma grelha. Polvilhar com sal e deixar escorrer 30 minutos. Enxaguar com rolo de cozinha. Pincelar dos dois lados com manteiga clarificada. Ir colocando por porções na grelha para grelhar 1½ -2 minutos, de ambos os lados. Retirar.
  2. 2 Para o recheio, tostar os pinhões sem gordura numa frigideira, retirar. Fritar o pão na manteiga, retirar. Refogar os pimentos, as cebolas e o alho, na mesma panela, com manteiga. Regar com o caldo de carne e deixar cozinhar durante 5 minutos com a panela tapada. Incorporar o pão, deixar arrefecer. Adicionar os pinhões, as ervas e o queijo Sbrinz e rectificar os temperos.
  3. 3 Misturar o vinagre e o azeite, temperar. Pincelar as beringelas dos dois lados. Guarnecer com 2 colheres de chá de recheio e enrolar. Decorar com 1 metade do rolo de queijo Sbrinz fixo à beringela com a ajuda de um palito.
  4. 4 Colocar no prato, decorar.
Conselho de preparação

As beringelas podem ser recheadas com 1 dia de antecedência. Guardar no frigorífico coberto com papel aderente.

Queijo nesta receita

Sbrinz AOP

avaliar

Recipe source

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Visão geral da receita
0

Cookies no website: O nosso website utiliza cookies para que nós e os nossos parceiros possamos reconhecê-lo e para saber como utiliza o nosso website. Ao utilizar o nosso website, declara estar de acordo com o nosso uso de cookies. Mais informação.