Queijo Sbrinz surpresa com manteiga de beringela

0.0 estrela / 0 votos
Sem carne
30 min.
Tempo de cozedura/no forno 30 min.

Ingrediente

Para 20-25 unidades

  • 2 beringelas (de 200-250 g)
  • 2 colheres de chá de sal
  • Manteiga clarificada líquida, ou natas para cozinhar, para pincelar
  • Recheio:
  • 3 colheres de sopa de pinhões
  • 75 g de miolo de pão, esfarelado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ pimento vermelho, descascado, cortado aos cubinhos
  • 1 cebolinho, cortado em anéis finos
  • 1 dente de alho, esmagado
  • Manteiga para cozinhar
  • 1,5 dl de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de manjericão e oregãos, finamente cortado
  • 125 g de queijo Sbrinz, ralado
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco
  • 4-5 colheres de sopa de azeite de colza
  • Sal
  • Pimenta moída
  • 5-6 rolos de queijo Sbrinz, cortado ao meio, para decorar

Preparação

  1. 1 Cortar as fatias de beringelas ao comprido, com 3 mm de espessura e espalhar sobre uma grelha. Polvilhar com sal e deixar escorrer 30 minutos. Enxaguar com rolo de cozinha. Pincelar dos dois lados com manteiga clarificada. Ir colocando por porções na grelha para grelhar 1½ -2 minutos, de ambos os lados. Retirar.
  2. 2 Para o recheio, tostar os pinhões sem gordura numa frigideira, retirar. Fritar o pão na manteiga, retirar. Refogar os pimentos, as cebolas e o alho, na mesma panela, com manteiga. Regar com o caldo de carne e deixar cozinhar durante 5 minutos com a panela tapada. Incorporar o pão, deixar arrefecer. Adicionar os pinhões, as ervas e o queijo Sbrinz e rectificar os temperos.
  3. 3 Misturar o vinagre e o azeite, temperar. Pincelar as beringelas dos dois lados. Guarnecer com 2 colheres de chá de recheio e enrolar. Decorar com 1 metade do rolo de queijo Sbrinz fixo à beringela com a ajuda de um palito.
  4. 4 Colocar no prato, decorar.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita