
Queijo Sbrinz surpresa com manteiga de beringela
- 30 min. Preparação
- Sem carne
Ingrediente
Para 20-25 unidades
- 2 beringelas (de 200-250 g)
- 2 colheres de chá de sal
- Manteiga clarificada líquida, ou natas para cozinhar, para pincelar
- Recheio:
- 3 colheres de sopa de pinhões
- 75 g de miolo de pão, esfarelado
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ pimento vermelho, descascado, cortado aos cubinhos
- 1 cebolinho, cortado em anéis finos
- 1 dente de alho, esmagado
- Manteiga para cozinhar
- 1,5 dl de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de manjericão e oregãos, finamente cortado
- 125 g de queijo Sbrinz, ralado
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco
- 4-5 colheres de sopa de azeite de colza
- Sal
- Pimenta moída
- 5-6 rolos de queijo Sbrinz, cortado ao meio, para decorar
Preparação
- 1 Cortar as fatias de beringelas ao comprido, com 3 mm de espessura e espalhar sobre uma grelha. Polvilhar com sal e deixar escorrer 30 minutos. Enxaguar com rolo de cozinha. Pincelar dos dois lados com manteiga clarificada. Ir colocando por porções na grelha para grelhar 1½ -2 minutos, de ambos os lados. Retirar.
- 2 Para o recheio, tostar os pinhões sem gordura numa frigideira, retirar. Fritar o pão na manteiga, retirar. Refogar os pimentos, as cebolas e o alho, na mesma panela, com manteiga. Regar com o caldo de carne e deixar cozinhar durante 5 minutos com a panela tapada. Incorporar o pão, deixar arrefecer. Adicionar os pinhões, as ervas e o queijo Sbrinz e rectificar os temperos.
- 3 Misturar o vinagre e o azeite, temperar. Pincelar as beringelas dos dois lados. Guarnecer com 2 colheres de chá de recheio e enrolar. Decorar com 1 metade do rolo de queijo Sbrinz fixo à beringela com a ajuda de um palito.
- 4 Colocar no prato, decorar.
Conselho de preparação
As beringelas podem ser recheadas com 1 dia de antecedência. Guardar no frigorífico coberto com papel aderente.
Queijo nesta receita
