Rebuçados de queijo

0.0 estrela / 0 votos
Sem carne
45 min.
Tempo de cozedura/no forno 45 min.

Ingrediente

Para 24 unidades

  • Papel para forno para o tabuleiro
  • 1 massa folhada de manteiga, de 340 g, estendida em rectângulo

Recheio:

  • 150 g de queijo Emmental, cortado em cubinhos
  • 1 batata cozida com a casca, cortada aos cubinhos
  • 1 cebola, ralada com o ralador
  • 1 colher de sopa de rábano-silvestre, ralado na hora
  • 1 molho de cebolinho, cortado fino
  • 3 colheres de sopa de natas com reduzido teor de gordura
  • Sal, pimenta

Guarnição:

  • clara de ovo q.b., batida
  • 1 gema de ovo, batida com 1 colher de sopa de creme de leite para polvilhar
  • se preferir, cebolinho para decorar
  • Cunquates, cortado às rodelas, e cominhos

Preparação

  1. 1 Para o recheio, misturar bem todos os ingredientes, temperar.
  2. 2 Abrir a massa e, com um cortador de massa, cortar em 24 rectângulos. Colocar 1-2 colheres de chá de recheio no centro de cada rectângulo. Pincelar as margens com gema de ovo, enrolar, apertar as pontas do rectângulo dando-lhe a forma de um rebuçado e colocar no tabuleiro forrado com papel para ir ao forno. Colocar no frio durante 15 minutos.
  3. 3 Colocar no centro do forno pré-aquecido a 220 °C e cozinhar durante 10-15 minutos. Se desejar, decorar com cebolinho e cunquates. Servir quente ou morno.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita