Site disponível apenas numa extensão limitada
Ative os cookies para usar o site em toda a extensão

Salada de batata

  • (0 estrela/0 votos)

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • 800 g de batatas pequenas, para cozer por ex. batata nova ou Charlotte
  • 2 dl de caldo de frango
  • 1 dl de vinho branco ou sidra
  • Sal, pimenta
  • 1 punhado de rabanetes, em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 3-4 colheres de sopa de azeite de colza
  • 1/2 chávena de ervas aromáticas picadas, por ex. cebolinho, salsa ou
  • algumas folhas dos rabanetes
  • 100 g de queijo Emmental suíço, ralado

Preparação

  1. 1 Lavar bem as batatas com a ajuda de uma escova para lavar legumes e cortar ao meio no sentido do comprimento. Cozinhar tapado até ficarem tenras, numa panela normal ou panela de pressão.
  2. 2 Reduzir o caldo com o vinho até 1 dl. Regar com o caldo as batatas quentes, temperar. Deixar arrefecer tapado.
  3. 3 Pouco antes de servir, misturar delicadamente as batatas com os rabanetes, o vinagre, o azeite e as ervas aromáticas. Cobrir com as folhas de rabanetes e o queijo Emmental.
Conselho de preparação

Sugestão para um piquenique: coloque a salada de batata num recipiente hermético, próprio para transporte.

Informação nutricional

Combina bem com: salada de alface ou salsicha grelhada.

Queijo nesta receita

Emmentaler AOP

avaliar

Recipe source

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Visão geral da receita
0

Cookies no website: O nosso website utiliza cookies para que nós e os nossos parceiros possamos reconhecê-lo e para saber como utiliza o nosso website. Ao utilizar o nosso website, declara estar de acordo com o nosso uso de cookies. Mais informação.