
Salada de batata
Ingrediente
Para 4 pessoas
- 800 g de batatas pequenas, para cozer por ex. batata nova ou Charlotte
- 2 dl de caldo de frango
- 1 dl de vinho branco ou sidra
- Sal, pimenta
- 1 punhado de rabanetes, em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 3-4 colheres de sopa de azeite de colza
- 1/2 chávena de ervas aromáticas picadas, por ex. cebolinho, salsa ou
- algumas folhas dos rabanetes
- 100 g de queijo Emmental suíço, ralado
Preparação
- 1 Lavar bem as batatas com a ajuda de uma escova para lavar legumes e cortar ao meio no sentido do comprimento. Cozinhar tapado até ficarem tenras, numa panela normal ou panela de pressão.
- 2 Reduzir o caldo com o vinho até 1 dl. Regar com o caldo as batatas quentes, temperar. Deixar arrefecer tapado.
- 3 Pouco antes de servir, misturar delicadamente as batatas com os rabanetes, o vinagre, o azeite e as ervas aromáticas. Cobrir com as folhas de rabanetes e o queijo Emmental.
Conselho de preparação
Sugestão para um piquenique: coloque a salada de batata num recipiente hermético, próprio para transporte.
Informação nutricional
Combina bem com: salada de alface ou salsicha grelhada.
Queijo nesta receita
