
Salada de queijo alpino
- 30 min. Preparação, 30 min. Tempo total
Ingrediente
Para 4 pessoas
Molho para a salada:
- 3 colheres de sopa de vinagre de ervas
- 2 colheres de chá de mostarda
- Sal, pimenta
- 5 colheres de sopa de azeite de colza
- 300 g de queijo alpino duro ou semi-duro, por ex. queijo alpino jovem de Berna DOC, em cubos
- 1 talo de aipo médio, aparado e cortados em rodelas
- 2-3 cervelas, cortar primeiro em metades ao comprido e depois em tiras.
- 1-2 maçãs vermelhas, aparar, cortar em quartos e depois em tiras
- 1 cebola vermelha, cortada em anéis finos
Preparação
Molho para a salada:
- Molho para a salada: Misturar todos os ingredientes.
- Adicionar ao molho o queijo, o talo de aipo, as cervelas, a maçã e a cebola e misturar.
- Servir a salada numa taça ou num prato.