
Salada variada em vinagrete de queijo Sbrinz
- Sem carne
Ingrediente
Para 4-6 pessoas
- Aprox. 300 g de folhas de salada mista, por ex. alface-crespa, chicória, alface-brava, alface frisada, agriões, beldroegas
- 1-2 punhados de ervas silvestres sortidas, por ex., alho-de-urso (ou selvagem), azeda, dente-de-leão, rúcula e agrião
- 2-3 ramos de ervas aromáticas, por ex. cerefólio, segurelha, folhas de salsa lisa, estragão
- 1-2 punhado de mistura de flores comestíveis, por ex. cravinas, flores de cebolinho
- Aprox. 100 g de queijo Sbrinz, fatiado
Vinagrete:
- 4 colheres de sopa de vinagre de limão
- 1 colher de sopa de vinho branco seco
- 6 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de queijo Sbrinz, ralado fresco
- 1 dente de alho pequeno, picado
- ½ colheres de chá de mel líquido
- Sal, pimenta
Preparação
- Cortar as folhas de salada, as ervas silvestres e as ervas aromáticas em pedaços pequenos. Misturar tudo com as flores e o queijo Sbrinz numa saladeira grande.
- Para o vinagrete, misturar todos os ingredientes e temperar. Pouco tempo antes de servir, misturar com a salada.
Conselho de preparação
Adaptar a mistura de salada à oferta da época. São também indicadas flores como a margarida-vulgar, chagas, dente-de-leão ou ervas aromáticas, por ex. alecrim e borragem.
Queijo nesta receita
