Salada variada em vinagrete de queijo Sbrinz

0.0 estrela / 0 votos
Sem carne

Ingrediente

Para 4-6 pessoas

  • Aprox. 300 g de folhas de salada mista, por ex. alface-crespa, chicória, alface-brava, alface frisada, agriões, beldroegas
  • 1-2 punhados de ervas silvestres sortidas, por ex., alho-de-urso (ou selvagem), azeda, dente-de-leão, rúcula e agrião
  • 2-3 ramos de ervas aromáticas, por ex. cerefólio, segurelha, folhas de salsa lisa, estragão
  • 1-2 punhado de mistura de flores comestíveis, por ex. cravinas, flores de cebolinho
  • Aprox. 100 g de queijo Sbrinz, fatiado

Vinagrete:

  • 4 colheres de sopa de vinagre de limão
  • 1 colher de sopa de vinho branco seco
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de queijo Sbrinz, ralado fresco
  • 1 dente de alho pequeno, picado
  • ½ colheres de chá de mel líquido
  • Sal, pimenta

Preparação

  1. Cortar as folhas de salada, as ervas silvestres e as ervas aromáticas em pedaços pequenos. Misturar tudo com as flores e o queijo Sbrinz numa saladeira grande.
  2. Para o vinagrete, misturar todos os ingredientes e temperar. Pouco tempo antes de servir, misturar com a salada.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita