
Sopa de batata à moda de Emmental
- Sem carne
Ingrediente
Para 4 porções
- 4-6 batatas farinhentas, por ex. da variedade Agria, de tamanho médio
- 1 molho de legumes para sopa composto de aipo, cenouras, cebola, alho-francês, página 132
- 1 molho de ervas aromáticas com louro, salsa e cerefólio
- Sal
- Manteiga para cozinhar
- 1 l de caldo, quente
- Um pouco de noz-moscada ralada na hora
- 1/2 ramo de folhas de cerefólio, picado
- 1 dl de natas completas
- Vinagre de sidra q.b.
- 100 g de queijo Emmental suíço
Preparação
- Descascar as batatas, cortar em cubos.
- Cozinhar ligeiramente em manteiga as batatas com os legumes, as ervas aromáticas e o sal. Regar com o caldo. Cozinhar, meio coberto, durante 30-40 minutos em lume brando.
- Remover os legumes e as ervas aromáticas, bater vigorosamente a sopa com a ajuda de uma batedeira. Rectifique os temperos de sal e noz-moscada. Misturar as natas e o cerefólio e juntar à sopa. Cozinhar em lume brando até obter uma consistência aveludada.
- Pouco antes de servir, rectificar os temperos utilizando vinagre. Cortar fatias finas de queijo Emmental.
- Para servir: Distribuir as fatias de Emmental num prato. Regar com a sopa quente.
Conselho de preparação
Deitar as cenouras e o aipo (legumes para sopa) na sopa. As sopas com batata têm tendência a ""colar"" no liquidificador. É preferível bater vigorosamente a sopa com uma batedeira grande ou passá-la no passevite.
Queijo nesta receita
