Site disponível apenas numa extensão limitada
Ative os cookies para usar o site em toda a extensão

Sopa de batata à moda de Emmental

  • Sem carne
  • (1 estrela/2 votos)

Ingrediente

Para 4 porções

  • 4-6 batatas farinhentas, por ex. da variedade Agria, de tamanho médio
  • 1 molho de legumes para sopa composto de aipo, cenouras, cebola, alho-francês, página 132
  • 1 molho de ervas aromáticas com louro, salsa e cerefólio
  • Sal
  • Manteiga para cozinhar
  • 1 l de caldo, quente
  • Um pouco de noz-moscada ralada na hora
  • 1/2 ramo de folhas de cerefólio, picado
  • 1 dl de natas completas
  • Vinagre de sidra q.b.
  • 100 g de queijo Emmental suíço

Preparação

  1. Descascar as batatas, cortar em cubos.
  2. Cozinhar ligeiramente em manteiga as batatas com os legumes, as ervas aromáticas e o sal. Regar com o caldo. Cozinhar, meio coberto, durante 30-40 minutos em lume brando.
  3. Remover os legumes e as ervas aromáticas, bater vigorosamente a sopa com a ajuda de uma batedeira. Rectifique os temperos de sal e noz-moscada. Misturar as natas e o cerefólio e juntar à sopa. Cozinhar em lume brando até obter uma consistência aveludada.
  4. Pouco antes de servir, rectificar os temperos utilizando vinagre. Cortar fatias finas de queijo Emmental.
  5. Para servir: Distribuir as fatias de Emmental num prato. Regar com a sopa quente.
Conselho de preparação

Deitar as cenouras e o aipo (legumes para sopa) na sopa. As sopas com batata têm tendência a ""colar"" no liquidificador. É preferível bater vigorosamente a sopa com uma batedeira grande ou passá-la no passevite.

Queijo nesta receita

Emmentaler AOP

avaliar

Recipe source

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Visão geral da receita
0

Cookies no website: O nosso website utiliza cookies para que nós e os nossos parceiros possamos reconhecê-lo e para saber como utiliza o nosso website. Ao utilizar o nosso website, declara estar de acordo com o nosso uso de cookies. Mais informação.