Site disponível apenas numa extensão limitada
Ative os cookies para usar o site em toda a extensão

Sopa de queijo Vacherin e cogumelos refogados

  • Sem carne
  • (3 estrela/2 votos)

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • 1 chalota, bem picadinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 5 dl de caldo de vitela ou caldo de carne clássico frio
  • 2 dl de natas
  • 150 g de queijo Vacherin da região suíça de Friburgo, ralado
  • Vinho branco q.b.
  • Sal, pimenta

Cogumelos:

  • 100 g de cogumelos cepe-de-Bordéus, laminados
  • Manteiga clarificada
  • 1 chalota, bem picadinha e ligeiramente cozida a vapor
  • 2 punhados de folhas de tomilho, cortado em pedaços
  • 1 pitada de vinagre de vinho
  • Sal, pimenta

Preparação

  1. 1 Refogar as chalotas na manteiga, juntar farinha e saltear. Regar com o caldo de vitela e deixar ferver sem parar de mexer, deixar em ebulição alguns minutos.
  2. 2 Adicionar as natas, deixar ferver e depois derreter o queijo na sopa. Rectifique os temperos de vinho branco, sal e pimenta.
  3. 3 Refogar os cogumelos cepe-de-Bordéus em manteiga clarificada, adicionar as chalotas e o tomilho rectificar os temperos com vinagre de vinho, sal e pimenta.
  4. 4 Colocar a sopa num prato previamente aquecido e decorar com cogumelos.

Queijo nesta receita

Vacherin Mont-d'Or AOP

avaliar

Recipe source

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Visão geral da receita
0

Cookies no website: O nosso website utiliza cookies para que nós e os nossos parceiros possamos reconhecê-lo e para saber como utiliza o nosso website. Ao utilizar o nosso website, declara estar de acordo com o nosso uso de cookies. Mais informação.