Sopa de queijo Vacherin e cogumelos refogados

0.0 estrela / 0 votos

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • 1 chalota, bem picadinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 5 dl de caldo de vitela ou caldo de carne clássico frio
  • 2 dl de natas
  • 150 g de queijo Vacherin da região suíça de Friburgo, ralado
  • Vinho branco q.b.
  • Sal, pimenta

Cogumelos:

  • 100 g de cogumelos cepe-de-Bordéus, laminados
  • Manteiga clarificada
  • 1 chalota, bem picadinha e ligeiramente cozida a vapor
  • 2 punhados de folhas de tomilho, cortado em pedaços
  • 1 pitada de vinagre de vinho
  • Sal, pimenta

Preparação

  1. 1 Refogar as chalotas na manteiga, juntar farinha e saltear. Regar com o caldo de vitela e deixar ferver sem parar de mexer, deixar em ebulição alguns minutos.
  2. 2 Adicionar as natas, deixar ferver e depois derreter o queijo na sopa. Rectifique os temperos de vinho branco, sal e pimenta.
  3. 3 Refogar os cogumelos cepe-de-Bordéus em manteiga clarificada, adicionar as chalotas e o tomilho rectificar os temperos com vinagre de vinho, sal e pimenta.
  4. 4 Colocar a sopa num prato previamente aquecido e decorar com cogumelos.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita