Tarte de queijo Vacherin com curgetes

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Sem carne

Ingrediente

Para uma forma com 28 cm ø Para 8 unidades

Massa de queijo:

  • 3 tomates grandes, pelados e sem sementes
  • 150 g de queijo Vacherin da região suíça de Friburgo, em raspas
  • Sal, pimenta
  • 400 g de curgete, cortada em fatias ovais

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 5-10 g fermento biológico em pó
  • 1,5 dl de água tépida
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 20 g de manteiga, líquida
  • 1 gema de ovo
  • Sal, pimenta
  • Folhas de manjericão para decorar

Preparação

Massa de queijo:

  1. 1 Para a massa do queijo reduzir os tomates a um puré grosso de aprox. 1 dl, deixar arrefecer. Misturar com o queijo e temperar.
  2. 2 Encalir as curgetes em água com sal, deixar arrefecer e secar com a ajuda de um pano de cozinha.
  3. 3 Para a massa do pão, misturar todos os ingredientes amassando-os até obter uma massa elástica. Colocar num recipiente, cobrir e deixar repousar até que dobre de volume.
  4. 4 Estender a massa com 2 mm de espessura. Forrar a forma com esta massa.
  5. 5 Distribuir a massa de queijo sobre a base e cobrir com as rodelas de curgete. Bater a manteiga e a gema do ovo e usar este preparado para pincelar a curgete. Temperar com sal e pimenta.
  6. 6 Levar a tarte ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 20 minutos. Cortar em pedaços e decorar com manjericão.
Bon
Appétit

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