
Tarte de queijo Vacherin com curgetes
- Sem carne
Ingrediente
Para uma forma com 28 cm ø Para 8 unidades
Massa de queijo:
- 3 tomates grandes, pelados e sem sementes
- 150 g de queijo Vacherin da região suíça de Friburgo, em raspas
- Sal, pimenta
- 400 g de curgete, cortada em fatias ovais
Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 5-10 g fermento biológico em pó
- 1,5 dl de água tépida
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 20 g de manteiga, líquida
- 1 gema de ovo
- Sal, pimenta
- Folhas de manjericão para decorar
Preparação
Massa de queijo:
- 1 Para a massa do queijo reduzir os tomates a um puré grosso de aprox. 1 dl, deixar arrefecer. Misturar com o queijo e temperar.
- 2 Encalir as curgetes em água com sal, deixar arrefecer e secar com a ajuda de um pano de cozinha.
- 3 Para a massa do pão, misturar todos os ingredientes amassando-os até obter uma massa elástica. Colocar num recipiente, cobrir e deixar repousar até que dobre de volume.
- 4 Estender a massa com 2 mm de espessura. Forrar a forma com esta massa.
- 5 Distribuir a massa de queijo sobre a base e cobrir com as rodelas de curgete. Bater a manteiga e a gema do ovo e usar este preparado para pincelar a curgete. Temperar com sal e pimenta.
- 6 Levar a tarte ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 20 minutos. Cortar em pedaços e decorar com manjericão.
Queijo nesta receita

Vacherin Mont-d'Or AOP
