Tomate recheado com queijo Sbrinz em vinagrete balsâmico

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Ingrediente

Para 4 pessoas

  • 4 tomates médios

Recheio de queijo Sbrinz:

  • 125 g de queijo Sbrinz, muito bem ralado
  • 1 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 1/2 folha de gelatina, mergulhar em água fria
  • 1,5 dl de natas, batidas
  • 2 talos de aipo

Vinagrete de manjericão:

  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 pés de manjericão, picado
  • 2 azeitonas pretas ou roxas, cortadas em cubinhos
  • Sal, pimenta

Preparação

  1. 1 Cortar uma tampa em cada tomate, retirar as sementes, limpar o interior e temperar de sal e deixar em água durante 1 hora, virados ao contrário. Enxaguar o interior com a ajuda de papel absorvente e levar ao frigorífico.
  2. 2 Para o recheio, misturar o queijo Sbrinz e o leite, deixar repousar 1 hora.
  3. Aquecer 2 colheres de sopa de leite e usar para dissolver a gelatina bem solidificada. Misturar com o preparado de queijo Sbrinz. Deixar arrefecer até começar a engrossar e então misturar as natas. Rechear os tomates com o preparado e levar ao frigorífico durante algumas horas.
  4. 3 Cortar os talos de aipo em fatias finas e encalir. Deixar arrefecer.
  5. 4 Para o vinagrete, misturar todos os ingredientes e marinar o aipo cozido neste preparado.
  6. 5 Cortar os tomates ao meio e servir com a salada de aipo.
Bon
Appétit

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