Site disponível apenas numa extensão limitada
Ative os cookies para usar o site em toda a extensão

Tomate recheado com queijo Sbrinz em vinagrete balsâmico

  • (0 estrela/0 votos)

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • 4 tomates médios

Recheio de queijo Sbrinz:

  • 125 g de queijo Sbrinz, muito bem ralado
  • 1 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 1/2 folha de gelatina, mergulhar em água fria
  • 1,5 dl de natas, batidas
  • 2 talos de aipo

Vinagrete de manjericão:

  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 pés de manjericão, picado
  • 2 azeitonas pretas ou roxas, cortadas em cubinhos
  • Sal, pimenta

Preparação

  1. 1 Cortar uma tampa em cada tomate, retirar as sementes, limpar o interior e temperar de sal e deixar em água durante 1 hora, virados ao contrário. Enxaguar o interior com a ajuda de papel absorvente e levar ao frigorífico.
  2. 2 Para o recheio, misturar o queijo Sbrinz e o leite, deixar repousar 1 hora.
  3. Aquecer 2 colheres de sopa de leite e usar para dissolver a gelatina bem solidificada. Misturar com o preparado de queijo Sbrinz. Deixar arrefecer até começar a engrossar e então misturar as natas. Rechear os tomates com o preparado e levar ao frigorífico durante algumas horas.
  4. 3 Cortar os talos de aipo em fatias finas e encalir. Deixar arrefecer.
  5. 4 Para o vinagrete, misturar todos os ingredientes e marinar o aipo cozido neste preparado.
  6. 5 Cortar os tomates ao meio e servir com a salada de aipo.
Conselho de preparação

Na falta de queijo Sbrinz, utilizar queijo de ovelha e adicionar mais algumas folhas de hortelã bem picadinhas.

Queijo nesta receita

Sbrinz AOP

avaliar

Recipe source

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Visão geral da receita
0

Cookies no website: O nosso website utiliza cookies para que nós e os nossos parceiros possamos reconhecê-lo e para saber como utiliza o nosso website. Ao utilizar o nosso website, declara estar de acordo com o nosso uso de cookies. Mais informação.