
Torres de batata
- Sem carne
Ingrediente
Para 4 pessoas
- 1 assadeira com capacidade para 2 litros
- Manteiga para untar
- 8 batatas cozidas com a cascas médias, descascadas, cortadas pela parte inferior e depois em rodela de 1 cm de espessura
Recheio:
- 300 g de queijo Vacherin de Friburgo, cortado em fatias de 5 mm de espessura
- 16 fatias de bacon cru, aprox. 75 g
- 100 g de alho-francês cortado em anéis, ligeiramente encalido
- Pimenta moída
- 2 dl de natas com reduzido teor de gordura
Preparação
- 1 Dispor por camadas, formando torres, as batatas cozidas com a casca, o queijo, o bacon e o alho-francês. Juntar as batatas à forma untada com manteiga. Regar com as natas.
- 2 Colocar no centro do forno pré-aquecido a 200 °C e gratinar durante 20-25 minutos.
Informação nutricional
Combina bem com uma salada de Inverno Na falta de bacon, utilizar presunto Substituir o alho-francês por cebola ou outro legume
Queijo nesta receita
