Site disponível apenas numa extensão limitada
Ative os cookies para usar o site em toda a extensão

Tosta de pêra e queijo

  • 50 min. Preparação, 50 min. Tempo total
  • (0 estrela/0 votos)

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • Papel para forno para o tabuleiro

Peras:

  • 2 dl de água
  • 1-2 colheres de sopa de xarope de pêra
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 4 peras, cortadas ao meio, descascadas se desejado, descaroçadas
  • Tosta de queijo:
  • 8 fatias de pão integral
  • 4-6 colheres de sopa de vinho branco ou leite
  • 8 fatias de presunto curado ao sol (processo típico da Suíça)
  • 250 g de queijo alpino, por ex. de Berna, Uri ou Grisões, ralado
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de vinho branco ou leite
  • Sal, pimenta, noz-moscada, pimentão
  • 1 dente de alho, esmagado
  • 1 colher de sopa de xarope de pêra

Preparação

Peras:

  1. Peras: deitar a água, o xarope de pêra e o sumo de limão numa panela, levar ao fogo até ferver. Ir mexendo. Adicionar as peras e cozinhar tapado, em lume brando, durante 5-8 minutos até que estas fiquem tenras. Escorrer a água, deixar arrefecer um pouco.
  2. Tosta de queijo: distribuir as fatias de pão pelo tabuleiro forrado com papel para ir ao forno. Regar com o vinho branco ou com leite. Colocar 1 fatia de presunto em cada fatia de pão.
  3. Misturar o queijo, os ovos, o vinho branco ou o leite, as especiarias e o alho num recipiente. Espalhar a mistura sobre as fatias de pão. Dispor sobre cada fatia uma metade de pêra.
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 220°C durante 10-15 minutos. Retirar do forno, colocar num prato, pincelar ou regar as peras com um pouco de xarope de pêra.

avaliar

Recipe source

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Visão geral da receita
0

Cookies no website: O nosso website utiliza cookies para que nós e os nossos parceiros possamos reconhecê-lo e para saber como utiliza o nosso website. Ao utilizar o nosso website, declara estar de acordo com o nosso uso de cookies. Mais informação.