
Tosta de pêra e queijo
- 50 min. Preparação, 50 min. Tempo total
Ingrediente
Para 4 pessoas
- Papel para forno para o tabuleiro
Peras:
- 2 dl de água
- 1-2 colheres de sopa de xarope de pêra
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 4 peras, cortadas ao meio, descascadas se desejado, descaroçadas
- Tosta de queijo:
- 8 fatias de pão integral
- 4-6 colheres de sopa de vinho branco ou leite
- 8 fatias de presunto curado ao sol (processo típico da Suíça)
- 250 g de queijo alpino, por ex. de Berna, Uri ou Grisões, ralado
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de vinho branco ou leite
- Sal, pimenta, noz-moscada, pimentão
- 1 dente de alho, esmagado
- 1 colher de sopa de xarope de pêra
Preparação
Peras:
- Peras: deitar a água, o xarope de pêra e o sumo de limão numa panela, levar ao fogo até ferver. Ir mexendo. Adicionar as peras e cozinhar tapado, em lume brando, durante 5-8 minutos até que estas fiquem tenras. Escorrer a água, deixar arrefecer um pouco.
- Tosta de queijo: distribuir as fatias de pão pelo tabuleiro forrado com papel para ir ao forno. Regar com o vinho branco ou com leite. Colocar 1 fatia de presunto em cada fatia de pão.
- Misturar o queijo, os ovos, o vinho branco ou o leite, as especiarias e o alho num recipiente. Espalhar a mistura sobre as fatias de pão. Dispor sobre cada fatia uma metade de pêra.
- Levar ao forno pré-aquecido a 220°C durante 10-15 minutos. Retirar do forno, colocar num prato, pincelar ou regar as peras com um pouco de xarope de pêra.