Tosta de pêra e queijo

0.0 estrela / 0 votos
50 min.
Tempo de cozedura/no forno 50 min.

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • Papel para forno para o tabuleiro

Peras:

  • 2 dl de água
  • 1-2 colheres de sopa de xarope de pêra
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 4 peras, cortadas ao meio, descascadas se desejado, descaroçadas
  • Tosta de queijo:
  • 8 fatias de pão integral
  • 4-6 colheres de sopa de vinho branco ou leite
  • 8 fatias de presunto curado ao sol (processo típico da Suíça)
  • 250 g de queijo alpino, por ex. de Berna, Uri ou Grisões, ralado
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de vinho branco ou leite
  • Sal, pimenta, noz-moscada, pimentão
  • 1 dente de alho, esmagado
  • 1 colher de sopa de xarope de pêra

Preparação

Peras:

  1. Peras: deitar a água, o xarope de pêra e o sumo de limão numa panela, levar ao fogo até ferver. Ir mexendo. Adicionar as peras e cozinhar tapado, em lume brando, durante 5-8 minutos até que estas fiquem tenras. Escorrer a água, deixar arrefecer um pouco.
  2. Tosta de queijo: distribuir as fatias de pão pelo tabuleiro forrado com papel para ir ao forno. Regar com o vinho branco ou com leite. Colocar 1 fatia de presunto em cada fatia de pão.
  3. Misturar o queijo, os ovos, o vinho branco ou o leite, as especiarias e o alho num recipiente. Espalhar a mistura sobre as fatias de pão. Dispor sobre cada fatia uma metade de pêra.
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 220°C durante 10-15 minutos. Retirar do forno, colocar num prato, pincelar ou regar as peras com um pouco de xarope de pêra.
Bon
Appétit