Está prestes a mudar para o sítio Web Switzerland Cheese Marketing SCM.
Canelone com recheio de queijo em fitas de abobrinha
avaliarYour rate
0.0 estrela / 0 votos
Sem carne
Dividir
Dividir
Ingrediente
Para 4 pessoas
Para os canelones:
Manteiga para o molde
12 canelones
1 ovo
Sal e pimenta
50 g de Sbrinz ralado
Para o recheio:
150 gr de Sbrinz AOP ralado
150 gr de Tilsiter ralado
1 dente de alho
1 ovo
1/4 copo de leite
1 ramo de salsa
Sal e pimenta
Para o molho bechamel:
1 dl de creme para cozinhar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
0,5 dl de vinho branco
Sal e pimenta
Para fitas de abobrinha:
500 gr de abobrinha, sem casca, cortados em juliana ou em camadas
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta
Utensílios
1 molde gratinado com 16 cm de diâmetro (aprox.)
Preparação
Para os canelones:
Ferva os canelones em água com bastante sal até ficarem al dente. Coe-os e passe-os pela água fria. Arrume-os em uma bandeja ao lado do outro para que não fiquem juntos.
Descasque o ovo em uma tigela pequena e bata.
Temos cada folha de canelone verticalmente. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, colocamos uma tira de recheio (cerca de três ou quatro centímetros de largura) perto da borda inferior e enrolamos fechando o canelone colando a massa com o ovo batido.
Repita a etapa anterior com cada uma das folhas.
No molde com manteiga, organize os canelones fechados e cubra com molho SOPINZ ralado e AOP ralado.
Gratinado no meio do forno a 200 ° C por aproximadamente 15 minutos.
Para o recheio:
Pique o raminho de salsa e o dente de alho bem finos.
Bata o ovo completamente em uma tigela.
Misture em uma tigela o Sbrinz AOP e o Tilsiter, com o alho e a salsa picados, o ovo e o leite.
Salpimentar a gosto.
Para o molho bechamel:
Derreta a colher de sopa de manteiga em uma panela e doure a farinha.
Adicione o creme para cozinhar e dissolva a farinha mexendo suavemente.
Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
Salpimentar a gosto.
Para fitas de abobrinha:
Derreta a manteiga em uma panela.
Refogue a abobrinha por alguns minutos sem terminar de cozinhar.