Canelone com recheio de queijo em fitas de abobrinha

0.0 estrela / 0 votos
Sem carne

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • 1 molde gratinado com 16 cm de diâmetro (aprox.)

Para os canelones:

  • Manteiga para o molde
  • 12 canelones
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta
  • 50 g de Sbrinz ralado

Para o recheio:

  • 150 gr de Sbrinz AOP ralado
  • 150 gr de Tilsiter ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • 1/4 copo de leite
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta

Para o molho bechamel:

  • 1 dl de creme para cozinhar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 0,5 dl de vinho branco
  • Sal e pimenta

Para fitas de abobrinha:

  • 500 gr de abobrinha, sem casca, cortados em juliana ou em camadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta

Preparação

Para os canelones:

  1. Ferva os canelones em água com bastante sal até ficarem al dente. Coe-os e passe-os pela água fria. Arrume-os em uma bandeja ao lado do outro para que não fiquem juntos.
  2. Descasque o ovo em uma tigela pequena e bata.
  3. Temos cada folha de canelone verticalmente. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, colocamos uma tira de recheio (cerca de três ou quatro centímetros de largura) perto da borda inferior e enrolamos fechando o canelone colando a massa com o ovo batido.
  4. Repita a etapa anterior com cada uma das folhas.
  5. No molde com manteiga, organize os canelones fechados e cubra com molho SOPINZ ralado e AOP ralado.
  6. Gratinado no meio do forno a 200 ° C por aproximadamente 15 minutos.

Para o recheio:

  1. Pique o raminho de salsa e o dente de alho bem finos.
  2. Bata o ovo completamente em uma tigela.
  3. Misture em uma tigela o Sbrinz AOP e o Tilsiter, com o alho e a salsa picados, o ovo e o leite.
  4. Salpimentar a gosto.

Para o molho bechamel:

  1. Derreta a colher de sopa de manteiga em uma panela e doure a farinha.
  2. Adicione o creme para cozinhar e dissolva a farinha mexendo suavemente.
  3. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
  4. Salpimentar a gosto.

Para fitas de abobrinha:

  1. Derreta a manteiga em uma panela.
  2. Refogue a abobrinha por alguns minutos sem terminar de cozinhar.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita