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Crepes gratinados com presunto e queijo
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Tempo de cozedura/no forno65 min.
Ingrediente
Para 4 pessoas
1 assadeira de aprox. 20x28 cm
Manteiga para untar
Massa:
125 g de farinha, metade farinha de trigo, metade farinha de espelta
¼ colher de chá de sal
2 dl de leite
1,5 dl de água
2 ovos, batidos
30 g de manteiga, líquida, arrefecida
200 g de queijo raclette, cortado em fatias
200 g de presunto, cortado em fatias
6-8 tomates secos, conservados em óleo, cortado em tiras
1,5 dl de natas com reduzido teor de gordura
1,5 dl de caldo de legumes
1 colher de sopa de cebolinho, cortado
1 colher de sopa de folhas de tomilho
Sal
Pimenta moída
Noz-moscada
Preparação
Massa:
1 Massa: misturar a farinha com o sal e fazer uma cova ao centro deste preparado e e introduzir a mistura do leite, água e ovos no seu interior. Misturar até obter uma massa lisa. Cobrir e deixar a massa a repousar, durante 30 minutos, à temperatura ambiente. Incorporar a manteiga.
2 A partir desta massa, coloque 8 crepes numa frigideira (sem adição de gordura).
3 Dobrar 2 vezes os crepes. Coloque na assadeira untada com manteiga e coberta com camadas alternadas de queijo, presunto e tomate. Misturar as natas, o caldo, o cebolinho e o tomilho, temperar. Regar sobre os crepes.
4 Levar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante 15-20 minutos.