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Risotto de couve e de queijo
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Sem carne
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Ingrediente
Para 4 pessoas
Preparação do fondue de queijo:
200 g de queijo, por ex. Vacherin da região de Friburgo e queijo Raclette, cortado aos cubos
1 dl de leite
25 g de manteiga
2 gemas de ovo
Pimenta moída
Risotto:
1 cebola, bem picadinha
1 dente de alho, esmagado
Manteiga para cozinhar
300 g de arroz de risotto
1,5 dl de vinho branco ou sidra sem álcool
aprox. 8 dl de caldo de legumes, quente
1 folha de louro
2 raminhos de tomilho
400 g de couve, cortada em juliana de 1 cm de largura, ligeiramente encalida, escorrida
Sal, pimenta, noz-moscada
Tomilho ou louro para decorar
Preparação
Preparação do fondue de queijo:
1 Para o fondue, verter o leite sobre o queijo e deixar coberto durante 2-3 horas.
2 Para o risotto, refogar as cebolas e o alho em manteiga. Adicionar o arroz e deixar cozinhar até ficar translúcido. Regar com vinho ou sidra e deixar evaporar totalmente o líquido. Ir adicionando o caldo de forma a ter sempre o arroz coberto. Juntar as ervas aromáticas e cozinhar durante 15 minutos, mexendo sempre. Adicionar a couve e deixar cozinhar mais 5 minutos. Rectificar os temperos. Retirar as ervas aromáticas.
3 Sem parar de mexer, misturar o queijo, o leite e a manteiga, em lume médio, até derreter. Misturar, uma a uma, a gema de ovo e temperar.
4 Passar o risotto para os pratos previamente aquecidos, guarnecer com o fondue, decorar e servir de imediato.