
Canelone com recheio de queijo em fitas de abobrinha
- Sem carne
Ingrediente
Para 4 pessoas
- 1 molde gratinado com 16 cm de diâmetro (aprox.)
Para os canelones:
- Manteiga para o molde
- 12 canelones
- 1 ovo
- Sal e pimenta
- 50 g de Sbrinz ralado
Para o recheio:
- 150 gr de Sbrinz AOP ralado
- 150 gr de Tilsiter ralado
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- 1/4 copo de leite
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta
Para o molho bechamel:
- 1 dl de creme para cozinhar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 0,5 dl de vinho branco
- Sal e pimenta
Para fitas de abobrinha:
- 500 gr de abobrinha, sem casca, cortados em juliana ou em camadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta
Preparação
Para os canelones:
- Ferva os canelones em água com bastante sal até ficarem al dente. Coe-os e passe-os pela água fria. Arrume-os em uma bandeja ao lado do outro para que não fiquem juntos.
- Descasque o ovo em uma tigela pequena e bata.
- Temos cada folha de canelone verticalmente. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, colocamos uma tira de recheio (cerca de três ou quatro centímetros de largura) perto da borda inferior e enrolamos fechando o canelone colando a massa com o ovo batido.
- Repita a etapa anterior com cada uma das folhas.
- No molde com manteiga, organize os canelones fechados e cubra com molho SOPINZ ralado e AOP ralado.
- Gratinado no meio do forno a 200 ° C por aproximadamente 15 minutos.
Para o recheio:
- Pique o raminho de salsa e o dente de alho bem finos.
- Bata o ovo completamente em uma tigela.
- Misture em uma tigela o Sbrinz AOP e o Tilsiter, com o alho e a salsa picados, o ovo e o leite.
- Salpimentar a gosto.
Para o molho bechamel:
- Derreta a colher de sopa de manteiga em uma panela e doure a farinha.
- Adicione o creme para cozinhar e dissolva a farinha mexendo suavemente.
- Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
- Salpimentar a gosto.
Para fitas de abobrinha:
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Refogue a abobrinha por alguns minutos sem terminar de cozinhar.
Queijo nesta receita
