
Crepes gratinados com presunto e queijo
Ingrediente
Para 4 pessoas
- 1 assadeira de aprox. 20x28 cm
- Manteiga para untar
Massa:
- 125 g de farinha, metade farinha de trigo, metade farinha de espelta
- ¼ colher de chá de sal
- 2 dl de leite
- 1,5 dl de água
- 2 ovos, batidos
- 30 g de manteiga, líquida, arrefecida
- 200 g de queijo raclette, cortado em fatias
- 200 g de presunto, cortado em fatias
- 6-8 tomates secos, conservados em óleo, cortado em tiras
- 1,5 dl de natas com reduzido teor de gordura
- 1,5 dl de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de cebolinho, cortado
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho
- Sal
- Pimenta moída
- Noz-moscada
Preparação
Massa:
- 1 Massa: misturar a farinha com o sal e fazer uma cova ao centro deste preparado e e introduzir a mistura do leite, água e ovos no seu interior. Misturar até obter uma massa lisa. Cobrir e deixar a massa a repousar, durante 30 minutos, à temperatura ambiente. Incorporar a manteiga.
- 2 A partir desta massa, coloque 8 crepes numa frigideira (sem adição de gordura).
- 3 Dobrar 2 vezes os crepes. Coloque na assadeira untada com manteiga e coberta com camadas alternadas de queijo, presunto e tomate. Misturar as natas, o caldo, o cebolinho e o tomilho, temperar. Regar sobre os crepes.
- 4 Levar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante 15-20 minutos.