Site disponível apenas numa extensão limitada
Ative os cookies para usar o site em toda a extensão

Crepes gratinados com presunto e queijo

  • (0 estrela/0 votos)

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • 1 assadeira de aprox. 20x28 cm
  • Manteiga para untar

Massa:

  • 125 g de farinha, metade farinha de trigo, metade farinha de espelta
  • ¼ colher de chá de sal
  • 2 dl de leite
  • 1,5 dl de água
  • 2 ovos, batidos
  • 30 g de manteiga, líquida, arrefecida
  • 200 g de queijo raclette, cortado em fatias
  • 200 g de presunto, cortado em fatias
  • 6-8 tomates secos, conservados em óleo, cortado em tiras
  • 1,5 dl de natas com reduzido teor de gordura
  • 1,5 dl de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de cebolinho, cortado
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho
  • Sal
  • Pimenta moída
  • Noz-moscada

Preparação

Massa:

  1. 1 Massa: misturar a farinha com o sal e fazer uma cova ao centro deste preparado e e introduzir a mistura do leite, água e ovos no seu interior. Misturar até obter uma massa lisa. Cobrir e deixar a massa a repousar, durante 30 minutos, à temperatura ambiente. Incorporar a manteiga.
  2. 2 A partir desta massa, coloque 8 crepes numa frigideira (sem adição de gordura).
  3. 3 Dobrar 2 vezes os crepes. Coloque na assadeira untada com manteiga e coberta com camadas alternadas de queijo, presunto e tomate. Misturar as natas, o caldo, o cebolinho e o tomilho, temperar. Regar sobre os crepes.
  4. 4 Levar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante 15-20 minutos.
Conselho de preparação

Acompanha bem com salada de cenoura.

Queijo nesta receita

Raclette Suisse®

avaliar

Recipe source

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Visão geral da receita
0

Cookies no website: O nosso website utiliza cookies para que nós e os nossos parceiros possamos reconhecê-lo e para saber como utiliza o nosso website. Ao utilizar o nosso website, declara estar de acordo com o nosso uso de cookies. Mais informação.