Risotto de couve e de queijo

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Sem carne

Ingrediente

Para 4 pessoas

Preparação do fondue de queijo:

  • 200 g de queijo, por ex. Vacherin da região de Friburgo e queijo Raclette, cortado aos cubos
  • 1 dl de leite
  • 25 g de manteiga
  • 2 gemas de ovo
  • Pimenta moída

Risotto:

  • 1 cebola, bem picadinha
  • 1 dente de alho, esmagado
  • Manteiga para cozinhar
  • 300 g de arroz de risotto
  • 1,5 dl de vinho branco ou sidra sem álcool
  • aprox. 8 dl de caldo de legumes, quente
  • 1 folha de louro
  • 2 raminhos de tomilho
  • 400 g de couve, cortada em juliana de 1 cm de largura, ligeiramente encalida, escorrida
  • Sal, pimenta, noz-moscada
  • Tomilho ou louro para decorar

Preparação

Preparação do fondue de queijo:

  1. 1 Para o fondue, verter o leite sobre o queijo e deixar coberto durante 2-3 horas.
  2. 2 Para o risotto, refogar as cebolas e o alho em manteiga. Adicionar o arroz e deixar cozinhar até ficar translúcido. Regar com vinho ou sidra e deixar evaporar totalmente o líquido. Ir adicionando o caldo de forma a ter sempre o arroz coberto. Juntar as ervas aromáticas e cozinhar durante 15 minutos, mexendo sempre. Adicionar a couve e deixar cozinhar mais 5 minutos. Rectificar os temperos. Retirar as ervas aromáticas.
  3. 3 Sem parar de mexer, misturar o queijo, o leite e a manteiga, em lume médio, até derreter. Misturar, uma a uma, a gema de ovo e temperar.
  4. 4 Passar o risotto para os pratos previamente aquecidos, guarnecer com o fondue, decorar e servir de imediato.
Bon
Appétit